05:01
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

План по строительству метро в России в 2010-15 гг. выполнен лишь на треть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За 2010- 2015 годы в России планировалось ввести в эксплуатацию 146 км новых линий метрополитена с 89 станциями и 14 депо. Однако планы по строительству метро были реализованы примерно на треть — построено 30 из 89 станций.

В ряде городов строительство метро заморожено, в некоторых — идет с отставанием в связи с ограниченным финансированием, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов на слушаниях в Общественной палате России.

«По причине отсутствия нормативно закрепленного перечня государственных функций, определяющих государственную политику в сфере метрополитена, программа, поддержанная Минтрансом РФ, не вошла в ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы». Вопрос строительства метро в российских городах «подвис», — приводит его слова «Интерфакс».

Так, планы, касающиеся Омска, Челябинска, Красноярска и Уфы отложены на неопределенный срок. Из-за нехватки средств остановлено строительство метрополитена в Челябинске. Стройка, начавшаяся в 2007 году, законсервирована. В таком же состоянии с 2011 года находится строительство Красноярского метрополитена. В Самаре в планах на ближайшие пять лет намечено строительство 6 станций метро с общим бюджетом около 40 млрд рублей, рассказал Пегов.

Общее число жителей российских городов с метрополитенами составляет более 27 млн человек. Протяженность семи действующих метрополитенов в России превышает 500 км, с 321 работающей станцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама