Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:18
Москва
5 августа ‘21, Четверг

Сумма инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ Болгарии может сократиться в 6 раз

Опубликовано
Текст:

Власти Болгарии предлагают упростить получение вида на жительство (ВНЖ) для иностранцев, покупающих недвижимость в стране. В итоге сумма необходимых инвестиций может сократиться в шесть раз: с 600 тысяч до 100 тысяч левов (около 3,7 млн рублей).

Парламентская комиссия по внутренним делам и безопасности в первом чтении приняла изменения в Законе об иностранцах, которые снижают сумму покупки недвижимости до 100 тысяч левов для получения ВНЖ в Болгарии, сообщает «Русская Болгария».

В пояснениях к законопроекту отмечается, что иностранные собственники недвижимости много времени проводят в стране и продолжают поддерживать болгарскую экономику.

Законопроект поддержали почти партии, за исключением социалистической (БСП), которая воздержалась от голосования. Депутаты БСП опасаются, что резкое снижение порога инвестиций может привлечь в страну людей из «рисковых государств».

Ранее сообщалось, что среди покупателей недвижимости в Болгарии лидируют поляки, на их долю приходится примерно треть сделок. На втором месте - украинцы (25,9%), на третьем – россияне (18,5%). Следом идут сами болгары (11,1%), а также англичане, немцы, азербайджанцы (11,1%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Европа играет в долгую: что стоит требованием к России отозвать независимость Южной Осетии и Абхазии
Реклама