12:06
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Банкротство грозит каждому четвертому российскому застройщику

Опубликовано
Текст:

Около 25% строительных компаний в России находятся в зоне предполагаемого банкротства, сообщил первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного управления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

«25% компаний, которые до недавнего времени не давали оснований, что могут быть проблемы, сейчас находятся в зоне риска», — заявил Кирьянов на пресс-конференции «Социально-экономические последствия деятельности недобросовестных застройщиков».

По его словам, в прошлом году официально обанкротилось 7-8% строительных компаний, передает «Интерфакс».

Как пояснил эксперт, это связано с нехваткой средств у застройщиков.

Согласно прогнозу Рейтингового агентства стройкомплекса (РАСК), основные показатели деятельности российских застройщиков в этом году сократятся на 20-25%. По данным экспертов, компании стали меньше инвестировать в основной капитал, хуже отдавать заемные средства и чаще банкротиться.

В РАСК считают, что стабилизировать ситуацию могло бы значительное увеличение интереса покупателей к жилой недвижимости, но ждать этого в ближайшее время не приходится из-за снижения платежеспособного спроса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама