02:38
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Для ипотеки на Дальнем Востоке может быть введена отрицательная ставка

Опубликовано
Текст:

В Совете Федерации предлагают ввести на Дальнем Востоке нулевую или даже отрицательную ставку ипотеки для стимулирования жилищного строительства.

«Полагаю, что с учетом масштаба задач, поставленных президентом в рамках реализации стратегии опережающего развития Дальнего Востока, мы должны говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки», — сказал член бюджетного комитета, сенатор от Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн.

В первую очередь льготную ипотеку можно было бы давать для приобретения нового жилья, чтобы стимулировать строительство, приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, систему льготной ипотеки предлагается ввести для поддержки индивидуального жилищного строительства. В перспективе ее можно скоординировать с программой по предоставлению местным жителям «Дальневосточного гектара», сказал Гольдштейн.

По мнению сенатора, одним из механизмов решения задачи поддержки ипотеки на Дальнем Востоке могло бы стать государственно-частное партнерство с одним или несколькими крупными банками с госучастием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама