20:23
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Российские школьники бесплатно посетят города воинской славы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бесплатные двухдневные автобусные экскурсии для школьников будут проводиться с июня в рамках Всероссийской образовательной патриотической программы «Дороги Победы».

Первые в этом году поездки состоятся 6 июня в города воинской славы Вязьму (Смоленская область) и Козельск (Калужская область). Школьники посетят с обзорными экскурсиями музеи и мемориалы, сообщает пресс-служба Ростуризма.

Участие в программе «Дороги Победы» бесплатно и включает в себя проезд, ночевку, трехразовое питание и экскурсии. Детей в сопровождении педагогов и профессиональных экскурсоводов будут возить комфортабельные автобусы.

В течение лета 2016 года к двухдневным маршрутам добавятся Тверская и Ярославская области, а к концу года – еще восемь областей.

Всероссийская патриотическая программа «Дороги Победы» разработана Российским военно-историческим обществом (РВИО) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма.

«Проект дает возможность юному поколению лучше узнать историю родной страны. Знакомство с городами воинской славы, мемориалами, историей и географией России - самый эффективный способ воспитания патриотизма, который президент Владимир Путин назвал национальной идеей», - сказал заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

В рамках программы для учащихся средних и старших классов школ, кадетских корпусов, курсантов военных училищ и детей из социальных учреждений проводятся бесплатные экскурсии по объектам культурного и военно-исторического наследия российских городов.

За 1,5 года подобные экскурсии посетили более 250 тысяч детей из более чем 700 учебных заведений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама