08:54
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Взносы на капремонт могут дифференцировать в зависимости от состояния дома

Опубликовано
Текст:

В России могут ввести обязательную дифференциацию взносов на капремонт в зависимости от типа дома и его состояния. Это предусматривает законопроект о переводе на уровень кабмина России решения вопросов о расчете взносов.

Законопроект в среду внесли в Госдуму спикер Сергей Нарышкин и глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, передает РИА Новости.

«Законопроектом предлагается закрепить обязательную дифференциацию взносов в зависимости от типа дома, его технического состояния, других условий. При этом форма методических рекомендаций не совсем подходит, поскольку позволяет субъектам РФ по своему усмотрению применять рекомендации. В связи с изложенным предлагается определить, что условия расчета взносов, как один из важнейших аспектов системы капитального ремонта, определяются правительством Российской Федерации», — говорится в тексте пояснительной записки.

В апреле Конституционный суд признал законным сбор в «общий котел» обязательных для граждан взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Как заявил журналистам судья-докладчик по этому делу, заместитель председателя КС Сергей Маврин, КС пришел к выводу, что сама идея проведения капитального ремонта за счет в том числе средств собственников жилых помещений, не противоречит Конституции. Суд прямо обязал законодателя проработать механизмы обеспечения прозрачности реализации региональных программ капремонта, а также обеспечения непрерывности их исполнения в случае прекращения деятельности конкретного регионального оператора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама