21:36
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

ЮНВТО: Россия войдет в число главных направлений внутреннего и въездного туризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реализация программы и планов развития туризма сделают Россию одним из ведущих направлений въездного и внутреннего туризма, считает генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи.

Талеб Рифаи высоко оценил шаги, которые предпринимает Россия для развития туризма и заявил о полной поддержке выбранной стратегии. Об этом Талеб Рифаи сообщил в официальном письме, направленном в адрес министра культуры России Владимира Мединского по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает пресс-служба Ростуризма.

«Реализация амбициозной программы и планов развития туризма в скором времени сделают Российскую Федерацию одним из ведущих направлений въездного и внутреннего туризма», - говорится в письме.

«Тот факт, что туризму была посвящена специальная сессия на Форуме, где ежегодно собираются вместе лидеры государств, высокопоставленные представители государственного и частного секторов, служит лучшим доказательством возрастающей роли туристской индустрии», - отмечается в нем.

Всемирная туристская организация также высоко оценивает усилия по продвижению возможностей российского туризма за рубежом, в частности, реализацию проекта VisitRussia.

По данным ЮНВТО, Россия входит в десятку самых посещаемых туристами стран мира. Ежегодный прирост турпотока составляет 4-6%, в то время как среднее значение по другим странам не превышает 2%. По данным Росстата, в прошлом году в Россию было совершено более 26 млн туристических поездок из-за рубежа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама