04:51
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Время ожидания в очереди на Керченской переправе выросло до 6-7 часов

Опубликовано
Текст:

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме, время ожидания парома увеличилось в среднем до 6 часов, сообщила пресс-служба переправы.

«Переправа работает в штатном режиме, но возросло время ожидания парома до 6-7 часов», — сообщили в пресс-службе.

Увеличение периода ожидания парома связно с наплывом желающих воспользоваться услугами переправы, в связи с чем больше времени уходит на досмотр транспортных средств, пояснили в пресс-службе.

На данный момент в портах «Крым» и «Кавказ» скопилось от 800 до тысячи автомобилей с каждой стороны. На самой переправе работает шесть паромов, совершается от 12 до 14 рейсов в сутки, передает РИА Новости.

Жителям и гостям Крыма рекомендовано пересекать пролив в направлении порта «Кавказ» в первой половине дня, когда очереди меньше.

Керченская паромная переправа - основная транспортная артерия между Крымским полуостровом и «материковой» Россией в обход Украины. В 2014 году, после закрытия железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом, она стала серьезным препятствием для российских туристов, желающих посетить Крым, так как паромов не хватало, и очереди достигали нескольких дней. Часть туристов так и не доехали до Крыма, оставшись отдыхать в Анапе. В 2015 году пропускная способность переправы была увеличена, порты «Крым» и «Кавказ» отремонтированы и расширены. В результате через переправу было перевезено почти вдвое больше людей (на 89%), чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что летом 2016 года Керченская паромная переправа обслуживает на 30% больше туристов, чем годом ранее.

В первой половине года в Крыму отдохнули более 1,2 млн россиян, что на 21,4% больше, чем в том же периоде 2015 года. Крымские власти в текущем году рассчитывают на турпоток от 6 до 7 млн туристов. В 2015-м Крым принял 4,5 млн туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама