08:58
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Путин призвал поддержать проекты речного туризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проектам в сфере выездного речного туризма из Петербурга и Москвы в направлении южных регионов России следует уделить приоритетное внимание, заявил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.

«На единой глубоководной системе немало так называемых «узких» мест. А если быть точным – мелких мест, где глубина значительно ниже минимально необходимой для прохождения судов. Это привело к разделению Волги и Нижнего Дона на отдельные участки… Это стало причиной фактически полного прекращения сквозного судоходства… пассажирских судов на этих реках. Потеряны популярные, прежде всего, для выездного туризма сквозные маршруты из Петербурга и Москвы в направлении южных регионов России. Проектам в этой сфере следует уделить приоритетную поддержку», — цитирует Путина РИА Новости.

Президент также отметил, что на данный момент уровень воды в реках приемлемый, но такая ситуация бывает не всегда.

Глава государства также отметил, что пассажирские перевозки по рекам за последние годы резко упали.

«В том же 1980 году они составляли 103 миллиона человек, в 2015 году — 13,5 миллиона человек», — привел сравнение Путин. По его словам, это, в частности, связано с мелководьем, которое препятствует проходимости судов.

«Также нужно подумать, что следует сделать для возрождения и стимулирования речного круизного туризма, в том числе въездного, о котором я уже упоминал. Здесь один из ключевых вопросов — совершенствование визового режима», — добавил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама