16:06
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Неделя отдыха в Египте может обойтись до 100 тысяч рублей на двоих

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость туров на Красное море в первые несколько недель после запуска чартеров будет завышена. Так, по данным Союза туристических агентств, неделя может обойтись до 100 тысяч рублей на двоих. Из-за отсутствия россиян на египетских курортах первые чартеры будут возвращаться в Россию пустыми.

С большой долей вероятности уже в октябре начнутся не только регулярные, но и чартерные рейсы в Египет, пишут «Известия» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Государственной думы шестого созыва по транспорту Михаила Брячака. Он напомнил, что ранее межправительственная комиссия провела проверку безопасности египетских аэропортов.

Президент Союза туристических агентств (СТА) Сергей Голов рассказал газете, что возобновление полетов в Египет будет поэтапным: при благоприятном развитии событий в первой половине октября откроются регулярные рейсы в Каир, а чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх — через несколько недель после этого.

При этом эксперт не ждет массового спроса на туры в Египет. По его словам, многие туристы поедут в Турцию, где сейчас все спокойно, другие - уже запланировали экскурсионные туры.

По его прогнозам, в первые три недели после открытия для россиян Египта как туристического направления стоимость путевок на курорты республики может вырасти. Средний ценник, по прогнозам, составит от 60 до 100 тысяч рублей за неделю на двоих. Год назад за эти деньги в Египте можно было отдыхать две недели.

«Если туроператоры не пойдут на запланированные убытки с возможностью их покрытия впоследствии, то в стоимость турпакетов будет заложен возврат пустых рейсов из Египта в Россию», — пояснил Сергей Голов.

Но даже когда из Египта в Россию будут возвращаться заполненные самолеты, стоимость туров не снизится до прежнего уровня. «Сейчас больше внимания уделяется безопасности, российские самолеты должны облетать Украину, существует еще много нюансов», — добавил он.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после взрыва на борту самолета, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. 27 сентября министр транспорта России Максим Соколов в Каире обсудит с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси вопросы возобновления авиасообщения между странами. Эксперты туриндустрии и транспорта полагают, что итог переговоров будет положительным и Египет откроют для российских туристов уже в октябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама