Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:12
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Турпоток из России в Тунис рекордно вырос в 2016 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский турпоток в Тунис за девять месяцев 2016 года в 2,3 раза превысил результат за аналогичный период 2014 года. Всего страну посетили 570 тысяч соотечественников, что стало рекордным показателем для данного направления.

«Только в сентябре на курортах Туниса побывало 118 тысяч наших соотечественников, что на 225,2% превысило показатели сентября 2014 года (36 тысяч туристов)», — говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Напомним, что данные 2015 года в Тунисе не считаются показательными для туризма. Два крупных теракта – один в музее Бардо, второй — в отеле Imperial Marhaba на курорте Сус, в которых погибли почти 60 туристов из разных стран мира, в том числе две гражданки России, – привели к резкому падению турпотока в Тунис. В том числе из России — на 83%.

По словам туроператоров, дальнейшие перспективы направления будут зависеть от активности его продвижения и ценовой политики, ведь в 2017 году Тунису предстоит серьезная конкуренция с Турцией. Согласно официальной статистике, Тунис по итогам сентября уступил Турции: курорты Туниса посетило 35 тысяч россиян, тогда как власти Турции заявили о 60 тысяч туристах из России.

Тунис наряду с Грецией и Испанией стал одним из направлений, заменившим россиянам закрытые Турцию и Египет. Туроператоры поставили летние чартерные программы из более чем 20 российских городов.

Ранее власти Туниса прогнозировали, что по итогам 2016 года страну посетят 500 тысяч туристов из России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама