22:17
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Проект закона о безопасности детского отдыха внесен в Госдуму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект, направленный на обеспечение безопасности детского отдыха, внесен группой сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Галиной Кареловой в Госдуму.

Согласно законопроекту, уполномоченный правительством федеральный орган власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей должен разработать и утвердить профессиональные стандарты, а также квалификационные требования для работников отрасли, чтобы исключить работу с детьми неподготовленных людей, передает пресс-служба СФ.

Одна из главных новелл - ведение общедоступного федерального реестра сведений об организациях, организующих детский отдых. «Такой реестр создается впервые. Это должна быть открытая информация, которая позволит составить представление о каждой организации детского отдыха, ее услугах и поможет родителям выбрать наиболее подходящей для их ребенка вариант», - приводит слова вице-спикера Совфеда «Российская газета».

Кроме общих данных, в реестре будут содержаться результаты проверок их деятельности.

«Самое главное — вся деятельность организаций детского отдыха должна быть прозрачной и находиться под контролем не только ведомств, но и общественности. Это станет еще одной мерой, направленной на безопасность детей», — отметила вице-спикер.

Законопроект предусматривает обязательные единые требования, которые должны выполнять организации отдыха и оздоровления детей вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, устанавливает общие требования к туристическим маршрутам при прохождении их детьми.

Кроме того, уточнено понятие «организация отдыха детей и их оздоровления», в него включены также «лагеря палаточного типа».

Рабочая группа по подготовке проекта закона была сформирована в верхней палате парламента по поручению председателя СФ Валентины Матвиенко после трагедии на Сямозере в Карелии. Над документом сенаторы работали вместе с представителями регионов, министерств и ведомств, общественных организаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама