02:56
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Депутаты хотят ограничить размер платежа за жилищные услуги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Необходимо установить ограничение общего размера платежа за жилищные услуги, так же, как это сделано в отношении коммунальных услуг, заявила на пресс-конференции депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская.

Напомним, что Минэкономики намерено увеличивать платежи за ЖКХ параллельно прогнозной инфляции, то есть на 4% в год.

Хованская напомнила, что графа платы за жилищные услуги появится в платежках граждан с 1 января 2017 года.

«На размер этого платежа мы не сможем повлиять, также как и на размер платы за капремонт, поэтому данный тариф нужно ограничить», — цитирует депутата «Интерфакс».

Летом справедливороссы предложили освободить граждан от оплаты дополнительных работ и услуг, навязанных управляющей компанией. Такая инициатива содержится в разработанном ими проекте федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ».

Как рассказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, законопроект предоставляет собственникам помещений в многоквартирном доме право устанавливать на общем собрании дополнительную плату за соответствующие работы и услуги, однако исполнение такого решения будет возлагаться только на тех собственников, которые его приняли.

Миронов обратил внимание на то, что Жилищный кодекс России обязывает собственников помещений в многоквартирном доме участвовать в расходах на содержание общего имущества в доме путем внесения платы за содержание жилого помещения.

«Однако существующая практика заключается в том, что собственники помещений в многоквартирном доме порой вынуждены оплачивать и иные услуги, которые не включены ими на общем собрании в утвержденный годовой план перечня работ», — пояснил депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама