15:23
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Матвиенко: на пути к открытию Египта осталось последнее препятствие

Опубликовано
Текст:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече со спикером Палаты представителей Египта Али Абдель Алем заявила, что основные вопросы по безопасности египетских аэропортов для российских туристов уже сняты, осталось решить последнюю проблему - обеспечение электронного допуска сотрудников аэропорта в закрытые зоны.

«В соответствии с дорожной картой, сейчас авиационные власти Египта закупают соответствующие оборудования, и как только оно будет установлено и принято обеими сторонами, это будет последнее препятствие, которое будет на пути к возобновлению авиационных перевозок», - приводит ее слова РИА Новости.

Ранее сообщалось со ссылкой на участников туристического рынка, что чартерные рейсы в Египет могут появиться не раньше весны 2017 года.

Ранее «Интерфакс» сообщал со ссылкой на неназванный источник, что проверки авиационной безопасности в аэропортах Египта выявили ряд недостатков, и возобновление авиасообщения с Россией до конца года маловероятно. В частности, нарекания касаются профессиональной подготовки и личной ответственности персонала.

Полеты и турпоток в Египет из России были приостановлены после крушения российского пассажирского самолета на Синае 31 октября 2015 года. ФСБ признала случившееся терактом. Россия потребовала усилить меры безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама