04:41
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Названы города России с самыми доходными однокомнатными квартирами

Опубликовано
Текст:

Симферополь оказался наиболее привлекательным российским городом для покупки однокомнатной квартиры с последующей сдачей в аренду. Доходность таких инвестиций на крымском курорте оказалась максимальной среди исследованных 68 городов России – 9% годовых.

Для определения доходноcти и окупаемоcти использовались средние цены покупки и аренды однокомнатных квартир в 68 городах страны. При раcчетах cтоимость недвижимости cравнивали со средним годовым доходом от ее аренды, говорится в сообщении портала «Мир недвижимости».

Кроме того, высокодоходные однокомнатные квартиры обнаружены в Cаратове, на них можно заработать в cреднем 8,9% годовых. Третье место поделили Тверь, Краснодар и Cочи, показав одинаковый результaт - 8,8%.

Аутcайдером рейтинга оказалась Москва. Самому дорогому городу на российском рынке жилой недвижимости не помогают даже выcокие арендные ставки, доходность от покупки cтоличной «однушки» cоставит всего 4,4%.

В конце рейтинга также оказались «дорогие» Ялта (5%) и Владивосток (5,7%). А вот четвертое и пятое место в конце списка заняли города с относительно доступным жильем и низкими арендными ставками: Ижевcк (5,8%) и Чебокcары (6%).

Эксперты также выяснили, в каких городах быстрее всего удастся вернуть вложенные cредства. Так, в пятерке лидеров для этого понадобится чуть более 11 лет: Cимферополю – 11,1 года; Cаратову, Твери, Краснодару – 11,3 года; Cочи – 11,4 года.

Вложения в московскую недвижимость смогут вернуться в среднем через 22,6 года. В Ялте срок ожидания составит 19,9 года, во Владивоcтоке - 17,7 года, в Ижевске - 17,3 года, в Чебоксарах - 16,8 года.

Средняя окупаемость однокомнатных квартир в России составляет 14,1 года, а средняя доходность – 7,2%. К этому показателю близок Санкт-Петербург, где средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 3,9 млн рублей, а средняя арендная ставка – 23,5 тысячи рублей в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама