16:24
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Крым хочет привлечь туристов на места съемок кинофильмов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство курортов и туризма Крыма совместно с турбизнесом разработало и презентовало экскурсоводам и гидам-переводчикам новый туристский маршрут «Кинолегенды Крыма».

«Крым является местом съемок многих известных фильмов. Благодаря этому маршруту, у туристов есть возможность окунуться в историю съемок фильмов, узнать интересные факты о Крыме и побывать в новых местах», - сообщила заместитель главы Минкурортов Ольга Бурова, слова которой приводит пресс-служба ведомства.

В экскурсию продолжительностью 10 часов входит посещение крупнейшего в Европе культурно-исторического центра - кинопарка «Викинг» в селе Перевальном, мест съемок фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница» в Алуште, видовой площадки в Гурзуфе, памятника создателю Ялтинской киностудии Александру Ханжонкову в Ялте, площадки для натурных съемок в Никитской расселине, Массандровского и Ливадийского парков, набережной Ялты.

В январе-октябре Крым посетили 5,17 млн туристов, это на 22,5% больше, чем в том же периоде прошлого года. В Минкурортов Крыма рассчитывают по итогам года принять около 6 млн гостей – столько же, сколько приезжали на полуостров до присоединения к России. В прошлом году турпоток составил 4,6 млн человек. Как отмечают эксперты, турпоток снизился из-за транспортных проблем и сужения «географии отдыхающих».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама