03:49
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Суд признал законным исключение из реестра более ста туроператоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность исключения из Единого федерального реестра 119 туроператоров, заключивших договоры страхования ответственности с компанией «Универс-Гарант», впоследствии лишенной лицензии.

После того, как Банк России отозвал лицензию страховщика, Роcтуризм в июне 2016 года исключил из реестра сведения о туроператорах, имевших предоставленное им финансовое обеспечение.

Еще 26 компаний лишились права отправлять туристов за рубеж, но могут продолжить работу в сфере внутреннего и въездного туризма, передает пресс-служба Роcтуризма.

Исключенные туроператоры имеют возможность восстановиться в реестре. Для этого им необходимо оформить страховку у работающей компании и снова подать документы в Ростуризм.

До этих пор компании не имеют права реализовывать туроператорский продукт, однако должны исполнить все обязательства по ранее заключенным договорам. Туристы в результате исключения туроператоров из реестра не пострадают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама