22:29
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Дагестан предложит туристам пройти маршрутом Александра Дюма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дагестан подготовит для туристов маршрут, по которому путешествовал в XIX веке французский писатель Александр Дюма. На пути гости региона смогут полюбоваться красотами Cулакского каньона, горы Ахульго и Чиркейского водохранилища. Также путешественникам покажут место остановки Александра Дюма в 1858 году.

Турмаршрут проходит по древней дороге, которая связывала равнинный Дагестан с горным. Старую тропу, по которой раньше можно было передвигаться только на арбе, сегодня расширили и обезопасили. Время в пути до Cулакского каньона из Махачкалы составит полтора часа, пишет «Российская газета» со ссылкой на министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

Автор знаменитого романа «Три мушкетера» и многих других произведений в ходе своего путешествия по России в 1858-1859 годах посетил Кавказ, где провел три месяца. В Дагестане Александр Дюма побывал в Дербенте и Кизляре. Свои впечатления писатель позднее изложил в трехтомнике «Кавказ», который в 1861 году был переведен и на русский язык.

По данным туроператора «Дельфин», организованный турпоток в Дагестан сейчас составляет 30-40 тысяч человек в год.

Ранее сообщалось, что турпоток на Северный Кавказ растет второй год подряд. Если в 2015 году рост был преимущественно связан с падением курса рубля, то в 2016-м – с закрытием для туристов Египта и Турции. Туристические ведомства северокавказских республик прогнозируют, что турпоток в ближайшие несколько лет вырастет до 5 млн человек в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама