11:45
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Британские туристы вернутся в Крым в 2017 году

Опубликовано
Текст:

Первые три организованные группы туристов из Великобритании посетят Крым в следующем году, сообщил глава местного комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, крымские туроператоры заключили такие договоренности на международной туристической ярмарке World Travel Market в Лондоне, передает РИА Новости.

«На данный момент уже забронированы три группы на 2017 год, что, можно сказать, является прорывом в направлении западного въездного туризма в Крым, пока, к сожалению, находящегося под санкциями», - приводит агентство слова чиновника.

Он добавил, что британских туристов в основном интересует военно-исторический туризм, в частности, Крымская и Вторая мировая войны. Маршрут пройдет практически по всему южному берегу Крыма от Севастополя и Бахчисарайского района до Керчи и Феодосии.

Черняк также рассказал, что крымская делегация во время визита в Лондон провела встречи с учеными одного из британских университетов, которые заинтересованы проводить научные симпозиумы в крымском регионе. По его словам, проект по изучению исторического наследия Крыма в разрезе военной истории рассчитан на несколько лет и вовлечет историков, археологов, и студентов.

Более 5,17 млн туристов посетили Крым за десять месяцев с начала года. Турпоток в январе-октябре вырос на 22,5%, по сравнению с результатом за тот же период прошлого года. В Минкурортов рассчитывают по итогам года принять около 6 млн гостей. В прошлом году турпоток составил 4,6 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама