11:54
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Туристы в Крыму чаще всего жалуются на высокие цены и качество услуг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отдыхающие в Крыму чаще всего жалуются на высокие цены, качество услуг, транспорт и грубость таксистов, а хвалят — природу, дружелюбие и патриотичность местных жителей, показал опрос туристов.

Среди негативных отзывов гостей полуострова также часто встречались сообщения о недостаточном количестве банкоматов, плохом состоянии пляжей, некачественной уборке набережных, высоких ценах на авиабилеты и задержках рейсов. А при упоминании таксистов чаще всего использовались эпитеты «наглые» и «грубые», рассказала начальник управления маркетинга и развития республиканского министерства курортов и туризма Анна Нерозина.

Среди положительных сторон отдыха в Крыму опрошенные назвали море, горы, климат, воздух, многообразие экскурсий, аквапарки, а также открытость, дружелюбие, душевность и патриотичность местных жителей, передает РИА Новости.

Так, «вежливыми и доброжелательными» местных жителей назвали 61,6% опрошенных, «скорее вежливыми и доброжелательными» – 28,3%.

Особенно респондентам понравился отдых в Алуште, Ялте, Коктебеле, Севастополе и Херсонесе.

78% опрошенных заявили, что готовы снова приехать на отдых в Крым, а 14,7% могут рассмотреть такую возможность. Вряд ли захотят вернуться или точно не приедут соответственно 2,8% и 1,3% респондентов. 3% — затруднились с ответом.

Также выяснилось, что больше всего туристов приезжает на крымские курорты из Москвы и Московской области – 21,53%, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 12,75%, Краснодарского края – 6,29%.

Минкурортов Крыма с июня по октябрь опросило три тысячи туристов, выезжавших после отдыха. Опрос проводился в двух транспортных узлах республики — порту «Крым» (Керчь) и аэропорту «Симферополь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама