06:03
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Москва лидирует в рейтинге туристической привлекательности регионов России

Опубликовано
Текст:

Российская столица в этом году поднялась на два места в рейтинге туристической привлекательности регионов, обойдя Краснодарский край и Санкт-Петербург. Северная столица сохранила за собой «серебро», а Олимпийская – опустилась с первого на третье место.

Исследование подготовил центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Эксперты проанализировали регионы по следующим критериям: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, оборот туристических услуг, популярность региона у российских и иностранных путешественников, туристская уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация, количество запросов в поисковых системах, продвижение туристического потенциала региона.

Лидерство Москвы в рейтинге аналитики объясняют большим объемом оказываемых в столице туристических услуг. Москва — абсолютный победитель по объему иностранного турпотока. За год столицу посетило в два раза больше иностранцев, чем Санкт-Петербург, пишет газета «Известия».

Краснодарский край, лидировавший в рейтинге по итогам 2015 года, в нынешнем году опустился на две строки. По мнению исследователей, черноморские курорты не справляются с потоком туристов - нaплыв отдыхающих привел к нехватке чистых благоустроенных пляжей и непростой санитарной обстановке.

В топ-5 привлекательных для туристов регионов попали также Крым и Подмосковье. При этом Крым оказался лидером по количеству публикaций в CМИ и отличился самым низким в стране уровнем преступности. Московская область лишь немногим уступила столице по числу туристов.

В нижнюю чaсть рейтинга попал почти весь Севeрный Кaвказ (за исключением Стaвропольского края), а также часть отдаленных регионов Дaльнего Востока, Сибири, Урала. Экспeрты объясняют это их экономической слaбостью и нерaзвитой инфраструктурой.

Замыкают рейтинг Еврейская автономная область, Республика Калмыкия и Чукотский автономный округ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама