16:03
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

СМИ: открытие авиасообщения с Египтом отложено

Опубликовано
Текст:

Возобновления авиасообщения между Египтом и Россией в ближайшие дни не произойдет, «открытие» страны для российских туристов откладывается на непродолжительное время.

Об этом сообщил источник в Каире, знакомый с ходом проверки аэропорта, передает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, российские специалисты, на прошлой неделе проверявшие готовность нового каирского терминала к приему туристов, сделали выводы, что в настоящее время в аэропорту не в полной мере выполнены все замечания и требования к организации безопасности, ранее озвученные российской стороной.

«Мы сохраняем надежду, что наши специалисты по безопасности каирского аэропорта уже в ближайшее время исправят все недоработки, и мы сможем открыть аэропорт для российских самолетов», — добавил источник.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате теракта погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами стран. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности. Чартерные рейсы на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада откроются позднее.

Ранее сообщалось, что первый рейс из Москвы в Каир может быть выполнен до середины февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
29.03.2020, 14:33
Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.
Реклама