07:08
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Глава Ростуризма пригласил украинцев на отдых в Крым

Опубликовано
Текст:

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов пригласил на крымские курорты иностранных туристов, в том числе с Украины. По его словам, иностранный турпоток на полуостров ежегодно увеличивается.

В Крыму наметилась положительная динамика приезда иностранных туристов, сообщил Сафонов журналистам. «Крым интересен иностранцам. Мы видим положительную динамику. Ежегодно количество иностранных туристов, приезжающих в Крым, увеличивается», — приводит его слова РИА Новости.

Глава ведомства добавил, что в Крым приезжают туристы из европейских стран, США, Китая. Он также пригласил украинских туристов побывать на крымских курортах в этом году.

«Мы будем очень рады приветствовать туристов, в том числе из Украины. Крым является открытым. Мы ждем представителей всех национальностей, вероисповеданий из любых регионов нашей страны и из-за рубежа. Мы будем очень рады всех встретить в Крыму», — сказал Сафонов.

Вместе с тем, глава Ростуризма отметил, что введенные против России санкции «негативным образом сказываются на увеличении турпотока».

Министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий со своей стороны сообщил, что после воссоединения Крыма с Россией значительно снизилось число приезжающих на полуостров организованных групп туристов, но при этом возросло количество индивидуальных путешественников из дальнего зарубежья, передает «Интерфакс».

Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) прогнозировали, что по итогам 2016 года Крым посетят 200-300 тысяч украинских туристов. Годом ранее на отдыхе в Крыму побывали 460 тысяч украинцев или 10% от общего турпотока.

Вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко ранее сообщал, что украинцы едут в Крым, несмотря на препятствия со стороны своих властей. Причем, по его словам, помимо отдыхающих из Донецкого и Луганского регионов, приезжают туристы из Киева, Харькова, Запорожье Одессы, Херсона и других областей Украины. В основном, едут те, кто привык отдыхать на полуострове, и те, у кого там живут родственники и друзья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама