03:55
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

На пляжах Крыма появится бесплатный Wi-Fi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курортные набережные и пляжи Крыма к туристическому сезону 2017 года покроет сеть Wi-Fi с бесплатным доступом к интернету. Уже установлено около 500 точек доступа.

Всего по побережью от Феодосии до Евпатории планируется разместить 710 точек доступа, которые покроют 40% общедоступных туристических зон, сообщает информационный туристический портал Крыма.

В настоящее время бесплатным доступом к интернету обеспечены пляжи Феодосийского региона, приморская зона поселков Новый Cвет и Коктeбель, города Алупка, строится сеть в поселке Николаевка. Также зона покрытия уже работает в парках и центре Симферополя, на набережных Ялты, Алушты, Евпатории и Феодосии, рассказал исполнительный директор компании Wi-Fly Игорь Болдырев.

Новые точки доступа к интернету планируется установить в прибрежной зоне поселка Чeрноморский, города Cаки и Cакского района, в зонах ожидания портов Керченской паромной переправы.

Ранее сообщалось, что количество благоустроенных пляжных территорий в Крыму к сезону 2017 года может увеличиться с 367 до 500. В прошлогоднем сезоне протяженность оборудованных для отдыха туристов пляжей Крыма составляла в общей сложности около 100 км. Власти республики планируют увеличить этот показатель в 4,5 раза - до 450 км.

В 2016 году Крым посетили 5,57 млн туристов, что на 21,2% больше, чем в предыдущем году. В 2017 году в регионе рассчитывают принять от 5,6 млн до 6 млн туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама