19:57
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Россияне стали чаще путешествовать семьями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интерес к семейному отдыху в России заметно увеличился прошедшей зимой: доля туров в составе двоих взрослых с ребенком составила 18% от общего числа (рост на 71% по сравнению с уровнем зимы 2015-2016), а семьи с двумя детьми бронировали отдых в 7,8% случаях (рост на 113%).

Большинство путешественников покупали туры на двоих (40,2%), но доля таких путевок за год сократилась на 20%, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Onlinetours.ru.

Отдых в одиночку предпочли 9,3% клиентов, и доля таких продаж также сократилась – на 15%.

Статистику, говорящую о росте спроса со стороны семейных туристов, подтверждают данные о типе размещения и питания, которые выбирали организованные туристы. Так, популярность четырехзвездочных отелей увеличилась почти в 1,5 раза – такие туры приобрели 28,2% клиентов. При этом доля туров с двухразовым питанием выросла на 14%, до 9,6% от общего числа проданных путевок по России.

Средняя стоимость недельного отдыха на двоих в России с перелетом из Москвы составила 41,2 тысячи рублей, что на 17,7% больше, чем предыдущей зимой. Спрос на стандартные недельные туры минувшей зимой значительно сократился – на 35% за год и на 46% - за два года. Одновременно выросла популярность (на 21,2% по сравнению с уровнем зимы 2015-2016 годов) коротких туров продолжительностью четыре и менее ночей.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что количество поездок по России минувшей зимой увеличилось на 9%, по сравнению с показателем за тот же период годом ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама