04:41
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Продажи элитного жилья в Петербурге выросли на 21%

Опубликовано
Текст:

Объем продаж элитного жилья в Санкт-Петербурге по итогам первого квартала 2017 года увеличился на 21%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 11 тысяч квадратных метров.

Эксперты объясняют рост продаж выходом на рынок новых проектов с интересными видовыми характеристиками, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

Всего на рынке элитной недвижимости Северной столицы выставлено на продажу 1,1 тысячи квартир общей площадью 143 тысячи квадратных метров, что на 21% ниже показателя первого квартала 2016 года.

Средняя цена квадратного метра в сегменте на конец марта составила 362,4 тысячи рублей, что на 4,3% выше, чем в том же месяце прошлого года.

По словам директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Екатерины Немченко, возраст ключевой группы покупателей элитного жилья увеличился до 40-50 лет. Как правило, эти покупатели уже владеют элитным жильем и совершают сделку с целью улучшения жилищных условий.

Ранее сообщалось, что в прошедшем году объем продаж элитного жилья в Петербурге снизился на 11%, по сравнению с результатом 2015 года, и составил 65,5 тысячи квадратных метров. Аналитики связывают спад с невысокой активностью девелоперов по выводу новых площадей в течение года и, как следствие, с активным вымыванием ликвидного предложения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама