20:20
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Треть самостоятельных туристов планирует отдыхать в России на майские праздники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос россиян на поездки за границу на майские праздники в этом году вырос на 12% относительно прошлогоднего уровня. При этом интерес к поездкам внутри страны, напротив, снизился на 18%.

Только 32% самостоятельных туристов планируют отдыхать на родине, а 68% отправятся за границу, говорится в сообщении международного туристического метапоиска momondo.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что Россия по-прежнему остается на первом месте в списке запрашиваемых стран, а в топ-10 популярных городов на майские праздники попали четыре внутренних направления.

Первое место в десятке популярных городов занимает Москва, далее следует Санкт-Петербург. Эти города привлекают путешественников не только богатым наследием - многие туристы приезжают в одну из столиц, чтобы потом отправиться в европейские города.

Сочи сохранил за собой третье место, несмотря на то, что значительно потерял в популярности (минус 27% спроса).

Симферополь же спустился со второго на пятое место. По мнению экспертов, одна из причин – отсутствие дополнительных скидок по этому направлению на майские праздники в этом году. Кроме того, прямые перелеты стоят дороже на праздничные даты.

Остальные места в топ-10 заняли Прага, Тбилиси, Рим, Париж, Барселона и Амстердам.

Популярность европейских направлений растет с начала года, что связано с укреплением курса рубля относительно доллара и евро, отмечают эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама