09:15
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Пляжный отдых в России дополнит маршрут «Великий шелковый путь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На координационном совета по развитию курортов и туризма «Ассоциации Юг» презентован межрегиональный маршрут «Великий шелковый путь», который охватывает регионы Южного Федерального округа.

Проект реализуется на территории Краснодарского края, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, Республик Калмыкия, Адыгея, Крым и города Севастополь, сообщает Ростуризм.

На маршруте туристы смогут посетить исторические памятники, расположенные в Анапе и Темрюкском районе. В частности, всемирно известный памятник античной эпохи «Горгиппия» и территорию современной Тамани, где около двух с половиной тысяч лет назад существовала древнегреческая колония, а позднее – Боспорское царство и Тмутараканское княжество.

Реализация проекта позволит привлечь внимание туристов к уникальным объектам, расположенным на территории южных регионов России, создать условия для развития культурно-познавательного туризма в дополнение к пляжному отдыху, отметили в ведомстве.

В рамках проекта будут проходить тематические мероприятия. В Астрахани с 14 по 16 июля пройдет международный форум «Гастрономические дороги Великого шелкового пути. Путешествие за вкусом», принять участие в котором смогут все желающие. В форуме примут участие исполнительный директор Всемирной туристской организации ООН, российские и зарубежные спикеры. Не обойдется и без мастер-классов от шеф-поваров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама