16:51
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Мальта собирается увеличить турпоток из России в 10-15 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мальта заинтересована в российских туристах, оставляющих на курортах большие суммы. В прошлом году на острове отдохнули около 20 тысяч наших соотечественников. Мальтийские власти хотели бы увеличить это число до 200-300 тысяч.

Россияне все чаще выбирают мальтийские курорты. По итогам шести месяцев этого года общий прирост количества российских туристов на Мальте составил 27%. Для сравнения, за весь прошлый год турпоток из России вырос на 32%.

Процент российских туристов в общем количестве отдыхающих пока небольшой. В 2010 году на Мальте отдохнули примерно 24 тысячи россиян, в то время как иностранцев было 1,2 млн. В то же время, ежегодно Мальта может принять около 1,5 млн. туристов.

По словам главы мальтийского Управления по туризму в России, СНГ и странах Балтии Энтони Каруана, разницу в 200 – 300 тысяч гостей власти страны хотели бы восполнить именно за счет россиян. По данным мальтийского офиса по туризму, на курорте наши соотечественники тратят больше туристов из других стран, за исключением граждан США. В среднем, россиянин оставляет в стране 1215 евро. Кроме того, «российские туристы так же самые непроблемные», - сообщил Энтони Каруана на встрече с журналистами. Всего же, по его данным, иностранцы оставили на Мальте за пять месяцев 2011 года 356 млн евро, что на 14% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Россиян привлекает в страну, кроме всего прочего, легкость получения визы. Глава консульского департамента при посольстве Мальты Никола Сукманджиев уверил, что в Москве разрешение на въезд можно получить за 3 дня, даже в высокий сезон. Жителям регионов приходится ждать на 2 дня больше из-за доставки документов из визового центра в консульский департамент в Москве. Визовые центры Мальты на сегодня работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде.

По словам Николы Сукманджиева, туристы, уже бывавшие на Мальте, вправе рассчитывать на многократные полугодовые и годовые шенгенские визы, сообщает портал Ассоциации туроператоров России.

Он также отметил, что с июля для инвалидов при получении мальтийской визы отменили консульский и сервисный сборы. Освобождены от уплаты консульского сбора в 35 евро и дети до 12 лет, со временем предполагается отменить для них и сервисный сбор тоже.

Многие россияне едут на Мальту изучать английский язык. Учитывая сложности с получением британской визы, Мальта стала альтернативой для тех, кто хочет попрактиковаться в английском.

Другим привлекательным фактором для туристов может оказаться большое количество киносъемок, которые проходят на Мальте, а небольшие размеры острова позволят случайно столкнуться с какой-нибудь знаменитостью. Некоторые турфирмы даже организуют экскурсии по местам съемок фильмов, передает RATA-news.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама