Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:54
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Ространснадзор запретил 14 судам перевозить пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ространснадзор проверил все пассажирские суда крупных бассейнов. Для 14 кораблей продолжает действовать запрет ведомства на перевозку пассажиров, еще два судна задержаны в связи с отсутствием лицензии.

После крушения «Булгарии» 10 июля Ространснадзор проверил 100% пассажирских судов, находящихся в эксплуатации в Обском, Иртышском, Енисейском, Ангарском, Ленском и Амурском бассейнах.

Всего проверку прошли 826 пассажирских судов. В ходе рейдов выявлено 372 нарушения, а 125 судам, не соответствующим требованиям обеспечения безопасности, временно запрещалось движение до устранения выявленных недостатков.

До настоящего времени в отношении 14 судов продолжает действовать запрет на движение, поскольку судовладельцы и экипаж до сих пор не выполнили требования Ространснадзора, сообщается на сайте ведомства.

В частности, два судна задержаны в связи с отсутствием лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом. Особое беспокойство у проверяющих вызвали выявленные нарушения при работе разъездного судна «Дельфин» (судовладелец МОУ ДОД «Дворец творчества детей и молодежи» г. Ростов-на-Дону). Оно предназначено для перевозки 12 служебных лиц. Однако, в нарушение норм, судно перевозило в ночное время 26 пассажиров, среди которых 24 ребенка. В отношении капитана судна и руководителя организации возбуждено административное производство, изъяты судовые документы и диплом капитана.

После крушения теплохода "Булгария" Ространснадзор совместно с транспортной прокуратурой проводит массовые проверки пассажирских судов. Проверки проведены в связи с указанием президента РФ.

В ходе рейдов с 11 по 21 июля Ространснадзор выявил пять пассажирских судов, работающих без лицензии на пассажироперевозки внутренним водным транспортом. Всего за этот период было проверено 711 судов, из них задержали 96.

«Булгария» затонула 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. Судно перевозило туристов из города Болгар в Казань. Из 201 пассажира спастись удалось лишь 79. По последним данным, 122 человека погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама