03:12
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Турции снова массово отравились россияне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порядка ста российских туристов обратились во вторник в клиники турецкого курорта Аланья с симптомами пищевого отравления. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь в полном объеме. По данным на 17:00 27 июля в больницах оставались 8 туристов.

Массовое отравление россиян произошло в отеле Аланьи Club Günes Garden. Что послужило очагом инфекции, выяснится после экспертизы. Министерства здравоохранения и сельского хозяйства Турции взяли пробы продуктов питания и воды в гостинице, сообщается на сайте Ростуризма.

Согласно данным страховщиков, большинство страховых случаев с российскими туристами происходит в Турции. Как сообщал Infox.ru, за полгода на турецких курортах с россиянами произошло более 3 тысяч случаев, признанных страховыми. Турция опережает другие страны и по объему страховых выплат: россияне, пострадавшие в этой стране, получили 11,8 млн рублей. Остальные страны значительно уступают Турции: по количеству страховых случаев больше нигде не достигнут порог даже в 1 тысячу.

Одно из громких происшествий с российскими туристами произошло 27 мая во время яхт-тура на курорте Бодрум. Россияне отравились контрафактным алкоголем, в котором обнаружили содержание метилового спирта в три раза выше допустимого уровня. Всего за медицинской помощью обратились около двадцати отравившихся, шесть из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. Пять человек скончались.

Две пострадавшие, Мария Шаляпина и Айгуль Заляева, умерли в клинике Антальи. Марина Шевелева скончалась через несколько дней в московской больнице. В госпитале турецкого города Денизли 6 июня умер Александр Жучков. Виктория Николаева находилась в коме, 4 июля врачи констатировали смерть девушки из-за остановки сердца. Прокуратура Турции расценила отравление россиян как предумышленное убийство. На заседании российско-турецкой рабочей группы по туризму в конце мая, турецкая сторона заявила, что в ближайшее время предпримет комплекс мер по обеспечению безопасности российских туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама