Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:14
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Московская башня попала в десятку лучших небоскребов мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рейтинг 10 небоскребов со всего мира вошла московская башня «Город столиц». 76-этажное здание, достигающее 302 метра в высоту, заняло 8 строчку в ТОП-10 по итогам 2010 года. Лучшая высотка в мире, по мнению составителей рейтинга, находится в Барселоне – это отель Santos Porta Fira.

Победитель был выбран из более 300 небоскребов, расположенных в разных странах. Porta Fira, покорившая жюри ярким дизайнерским решением, потеснила на пьедестале почета даже высочайший в мире Burj Khalifa в Дубае. Эмиратский небоскреб довольствовался вторым местом. Судьи отметили сооружение за выдающиеся технические решения, применявшиеся при его строительстве.

Премия Emporis Skyscraper Award присуждается небоскребам, заслужившим высокую оценку жюри за эстетичный внешний вид и сочетаемость с городской средой.

Бронзовый призер расположен всего в 500 км от победителя: башня Tour CMA CGM признана символом современности. Элегантная стеклянная башня находится недалеко от исторического порта Марселя.

ТОП-10 небоскребов 2010 года:

Место

Небоскреб

Город

Число этажей

Высота, м

1

Hotel Porta Fira (Spain)

Барселона

26

113

2

Burj Khalifa (U.A.E.)

Дубай

163

828

3

Tour CMA CGM (France)

Марсель

33

143

4

The Pano (Thailand)

Бангкок

55

203

5

Capital Gate (U.A.E.)

Абу-Даби

35

160

6

The Legacy at Millennium Park (U.S.A.)

Чикаго

73

250

7

Strata (U.K.)

Лондон

43

148

8

Capital City Moscow Tower (Russia)

Москва

76

302

9

Torre Diagonal Zero Zero (Spain)

Барселона

25

110

10

International Commerce Centre (China)

Гонконг

108

484

Goldman Sachs Headquarters (U.S.A.)

Нью-Йорк

44

228

Отель Santos Porta Fira располагается в пригороде Барселоны, в муниципалитете Оспиталет-де-Льобрегат (L’Hospitalet de Llobregat). Здание имеет сюрреалистический внешний вид. Фасад оформлен алюминиевыми трубами красного цвета, вертикально протянутыми вдоль всей башни. Необычна и форма отеля, напоминающая цилиндр, расширяющийся в верхней части.

В 2010 году небоскребы южной Европы преобладают в первой тройке рейтинга, отмечают его составители. Остальные позиции распределились среди строений со всего света: от Бангкока до Москвы и Нью-Йорка. В этом году среди номинантов отмечается большее географическое разнообразие, тогда как в предыдущем списке половину позиций заняли здания США.

Emporis Skyscraper Award - единственная награда в мире, присуждаемая небоскребам. Номинантов и победителей выбирают эксперты в областях строительства и архитектуры из разных стран. Основной критерий оценки – дизайн и функциональность здания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама