Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:07
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Лучшие приключения ждут туристов в Швейцарии и Израиле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцария возглавила ежегодный рейтинг направлений приключенческого туризма среди развитых стран. В категории развивающихся государств лучший отдых для любителей приключений предлагает Израиль, а также восточноевропейские страны. Россия в «десятку» не вошла.

Швейцария вернула себе лидерство в списке лучших туристических направлений для активного отдыха, возглавив рейтинг по итогам 2010 года. Первое место было за Швейцарией и в 2008 году, однако годом позднее ее сместила Исландия. Как отмечается в исследовании, в течение десятилетий Швейцария известна в качестве главного горнолыжного курорта. Занятия активными видами спорта и горные походы гарантируют путешественникам массу приключений.

В этом году в «десятку» впервые попала Канада, выбив Великобританию не только с четвертой строчки, которую страна занимала в прошлые годы, но и вообще из ТОП-10. Новая Зеландия, как и в предыдущих рейтингах, осталась на третьей позиции. В список десяти лучших направлений не попали США, несмотря на богатство природных ресурсов и развитие активного отдыха. Жюри объясняет это недостаточным количеством врачей и больничных коек в Штатах по сравнению со странами-лидерами рейтинга.

В категории развивающихся стран почти все места в «десятке» оккупировали восточноевропейские государства, согласно данным исследования на сайте Университета Джорджа Вашингтона.

Рейтинг лучших направлений приключенческого туризма:

Место в рейтинге

ТОП-10 развитых стран

ТОП-10 развивающихся стран

Швейцария

Израиль

Исландия

Словакия

Новая Зеландия

Чили

Канада

Эстония

Германия

Чехия

Швеция

Болгария

Ирландия

Словения

Норвегия

Иордания

Финляндия

Румыния

Австрия

Латвия

Словакия, лидировавшая по итогам 2009 года, в новом списке уступила первенство Израилю, опустившись на второе место. Эксперты отмечают, что у туристов угас интерес к религиозным турам на Обетованную Землю, но в целом туристические показатели выросли. Словакии исследователи присудили серебро за приоритеты в развитии активного туризма.

При составлении третьего ежегодного Индекса развития приключенческого туризма (Adventure Travel Development Index (ADTI), эксперты проанализировали 195 стран, присуждая очки по 10 факторам, в числе которых состояние инфраструктуры, безопасности, природных ресурсов, развитие предпринимательства, потенциал для развития активного туризма и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама