14:34
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Памятник арбузу возведут в Краснодарском крае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Тамани в субботу установят памятник арбузу. Церемония его открытия состоится в поселке Стрелка Темрюкского района в рамках ежегодного фестиваля «Арбузный рай». Двухметровую скульптуру по заказу фермеров и администрации населенного пункта изготовил скульптор из Анапы.

«Мы рассчитываем, что этот «арбуз» станет символом наших бахчеводов, которых в поселке около ста», - пояснил глава Стрелки Сергей Глущенко порталу «Живая Кубань».

На фестивале «Арбузный Рай» свою продукцию представят бахчеводы Темрюкского района. В программе праздника дегустация арбузов, дынь, арбузного шашлыка и арбузной горилки. Гостям также предложат сыграть в «арбузный» боулинг, сообщает пресс-служба администрации района.

На празднике также выберут самый большой, самый необычный и самый сладкий арбуз. На конкурсе изделий из дынь и арбузов «Бахчевая мастерская» посетителям продемонстрируют разнообразные поделки из бахчевых культур.

В лотерее можно будет выиграть тонну арбузов. Супер-призом станет бочонок дынной горилки, которая будет представлена на фестивале впервые.

«Арбузный рай» проводится уже в третий раз. Место проведения фестиваля выбрано не случайно: именно здесь растут самые сладкие, а также самые необычные арбузы и дыни на Тамани, говорится в сообщении департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

Фермеры из Стрелки выращивают, помимо традиционных, арбузы с желтой кожурой, с желтой мякотью, бескосточковые и гигантские - весом более 60 кг. Накормить одной такой «ягодой» можно не один десяток человек.

Новинка этого года – порционные арбузы. Их вес не превышает трех килограммов, так что такие бахчевые удобно хранить в холодильнике.

Всех сюрпризов фестиваля организаторы не раскрывают. В прошлом году гостей удивили арбузами, выращенными в форме куба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама