16:24
Москва
4 июля ‘20, Суббота

На 16 итальянских курортах объявлен высший уровень опасности из-за жары

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нескольких крупных городах Италии в понедельник введен самый высокий, «красный» уровень опасности, в связи с установившейся 40-градусной жарой.

Служба гражданской обороны Италии объявила предупреждение об опасной жаре в 16 из 28 крупных городов, в которых постоянно отслеживается метеорологическая ситуация. В частности, речь идет о Риме, Милане, Неаполе, Флоренции, Турине, Болонье, Мессине, Вероне, Перудже и Триесте, куда летом приезжает множество иностранных туристов. Температура воздуха в этих городах находится на уровне 40 градусов.

По прогнозу метеослужбы итальянских ВВС, в большинстве итальянских областей в эти дни температура воздуха будет значительно превышать средние показатели августа, и достигнет 35-40 градусов. Причиной тому станет воздействие африканского антициклона. Во многих районах жара сопровождается повышенной влажностью, что особенно тяжело переносится в больших городах, передает РИА Новости.

«Красный» уровень опасности вводится в итальянских городах в связи с высокой температурой воздуха, когда «требуется принимать превентивные меры по защите здоровья населения, входящего в группу риска»: прежде всего, грудных младенцев и пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Чтобы не пострадать от аномальной жары, врачи напоминают о необходимости не выходить на улицу в самые знойные часы и пить как можно больше воды. Кроме того, Минздрав Италии рекомендовал есть больше свежих овощей и фруктов в жару, а также полностью исключить из рациона «тяжелую» и острую пищу, алкоголь и кофе.

В последний раз в Италии «красный» уровень опасности из-за жары вводился в середине июля, когда Апеннины также накрыло волной жаркого воздуха, пришедшего из Африки.

Многие туристы переносят итальянскую жару достаточно легко – днем они ходят по музеям и магазинам, где работают кондиционеры, а на улице утоляют жажду из фонтанчиков. Согласно прогнозам, аномально жарко в Италии будет до конца месяца, передает телеканал NTD.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама