04:02
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Ростуризм предупреждает о вспышке тропической лихорадки на юге Карибского моря

Опубликовано
Текст:

На Тринидаде и Тобаго бушует тропическая лихорадка (денге). К настоящему времени зарегистрировано 1700 случаев заражения данным вирусом. Кроме того, болезнь унесла жизнь восьмилетнего ребенка. Случаев заболевания российских граждан, по информации МИД РФ, не отмечено.

Туроператорам необходимо предупреждать россиян, собирающихся отдохнуть на юге Карибского моря, о вспышке заболевания, а также о необходимых мерах безопасности, сообщает Ростуризм.

«В целях недопущения возникновения случаев заболеваний инфекционными болезнями у российских граждан Минспорттуризм России и Ростуризм напоминают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туроператорскую и турагентскую деятельность, о необходимости обязательного информирования граждан, планирующих выезд в неблагополучные в эпидемиологическом отношении страны с жарким и влажным климатом, о мерах безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - говорится на официальном сайте ведомства.

Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, протекающее с ознобом, повышением температуры до 39-40 градусов, интоксикацией, болью в мышцах, суставах и костях, зудящей сыпью и увеличением лимфатических узлов. В некоторых случаях может развиться геморрагический синдром. Если при заболевании классической формой лихорадки денге прогноз благоприятный, то при геморрагической форме смертность составляет около 5%.

Заболевание встречается преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Чаще всего вирус поражает детей и туристов, не имеющих иммунитета. Источником инфекции служат заболевшие люди, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары.

У перенесших лихорадку денге иммунитет сохраняется около 2 лет, поэтому через некоторое время они могут заболеть повторно. Для предотвращения заражения рекомендуется использовать репелленты и защитные сетки от комаров.

Республика Тринидад и Тобаго - островное государство в южной части Карибского моря, расположенное в 10,6 километрах к северу от побережья Венесуэлы. Состоит из двух крупных островов — Тринидада и Тобаго, а также большого количества небольших островов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама