09:58
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Посольство России призывает Египет обеспечить безопасность туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское посольство в Каире просит египетские власти обеспечить безопасность отдыхающих в связи с участившимися инцидентами на курортах страны. Между тем, представители туриндустрии Египта утверждают, что иностранцам в стране пирамид по-прежнему ничего не грозит.

«Мы официально обратились к властям Египта с просьбой обратить внимание на участившиеся инциденты с российскими гражданами и принять необходимые меры для обеспечения их безопасности», - сообщил заместитель главы консульского отдела Юсуп Абакаров.

Он также добавил, что посольство следит за ходом расследования нападения на 22-летнюю россиянку, произошедшего в ночь на 26 августа в пятизвездочном отеле Pyramisa Blue Lagoon Resort в Хургаде. Девушка с ушибами и ожогами находится в местном госпитале. В нападении подозревается один из служащих отеля, передает РИА Новости.

Случай с нападением на российскую туристку не отражает ситуацию с безопасностью на египетских курортах, утверждает представитель египетской общественной организации «Коалиция в поддержку туризма» Мухмуд Фаузи. «Египетские курорты по-прежнему безопасны, а уровень преступности в таких городах, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, гораздо ниже, чем во многих западных странах», - отметил он.

По словам представителя туристической организации, даже во время народных волнений в Египте, которые привели к отставке экс-президента Хосни Мубарака, не пострадал ни один иностранный турист. «Практически все западные страны сняли какие-либо ограничения на посещение египетских курортов», - добавил он.

Курорты Красного моря ежегодно выбирают для отдыха более 13 миллионов туристов, при этом большинство приезжают в страну неоднократно, сказал Мухмуд Фаузи. «Кроме того, десятки тысяч иностранцев обзавелись собственным жильем в курортных зонах», - подчеркнул он.

Он также заверил, что все участники туристического рынка совместно с властями страны готовы сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторялись. «Мы надеемся на продолжение плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества в туристической сфере со всеми странами и, прежде всего, с Россией», - заявил египетский представитель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама