01:28
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Вокзал в Лондоне признан самым романтическим местом в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Часть лондонского вокзала – Место встречи с девятиметровой бронзовой скульптурой, изображающей обнимающуюся пару – возглавила рейтинг самых романтических мест на земле. Достопримечательность британской столицы вошла в список наряду с пляжем Афродиты на Кипре, Тадж-Махалом в Индии и домом Джульетты в Вероне.

«Место встречи на лондонском вокзале – идеальное место для свидания, скульптуры олицетворяют как волнение от встречи, так и горечь прощания. Это большая честь – быть в рейтинге наряду с мировыми достопримечательностями», - цитирует представителей Сент-Панкраса Daily Mail.

Между тем, кирпичное здание в викторианском стиле едва не попало под снос в 1960-х, однако его спасли от разрушения британские активисты.

Вокзал Сент-Панкрас в Лондоне был модернизирован в 2007 году. Реконструкция обошлась в 800 млн фунтов стерлингов (более 900 млн евро). После ремонта Сент-Панкрас заменил вокзал Ватерлоо в качестве конечной станции международной железнодорожной сети Eurostar, соединяющей Лондон с Парижем и Брюсселем.

Следом в списке самых романтических мест, составленном экспертами Lonely Planet, идет индийский Тадж-Махал. Мавзолей был построен по приказу императора Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах. Сейчас достопримечательность привлекает многочисленных туристов. Тадж-Махал также фигурирует в нескольких списках как одно из семи чудес света.

В рейтинг также попала одна из наиболее часто фотографируемых австралийских достопримечательностей – участок Большого Барьерного рифа - риф Сердце (Heart Reef). Коралловый риф диаметром 15 метров имеет форму знака, обычно обозначающего сердце или любовь.

В список включен и пляж Афродиты на Кипре. Согласно легенде, в этом месте богиня любви и красоты родилась из морской пены.

Другие места, попавшие в перечень, обладают не столь очевидным романтическим контекстом. Среди них гробница Абеляра и Элоизы на кладбище Пер-Лашез в Париже, копия Эйфелевой башни в Лас-Вегасе, Пласа-де-лос-Кочес в Картахене, Аллея поцелуев в мексиканском Гуанахуато и горы Хуаншань в Китае, где влюбленные оставляют навесные замки на поручнях мостов, а ключи выбрасывают в ущелье в знак вечной любви.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама