19:00
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Пожилой итальянец отправился в велотур по Дальнему Востоку России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный итальянский велопутешественник и миллионер Януш Ривер во вторник начал тур по Сахалину. Он планирует пересечь остров на велосипеде и далее отправиться в путь по Курильским островам.

75-летний велотурист планирует перезимовать на Филиппинах и вернуться на Дальний Восток в апреле 2012 года. Из Владивостока он отправится в поездку по Сибири, Уралу и Поволжью. Финальной точкой его маршрута станет Волгоград, в котором он отметит годовщину Победы.

«Я человек мира, космополит, но в России всегда чувствую себя как дома. Здесь - совершенно особенная атмосфера. Во время путешествия собираюсь тратить не больше 100 рублей в день. Ночевать предпочитаю в спальном мешке под открытым небом, крайне редко останавливаюсь в отелях», - цитирует Януша Ривера РИА Новости.

Велопробег итальянца стартовал в Калининграде. Оттуда путешественник вылетел в Хабаровск. Далее он на велосипеде отправился в турне по Хабаровскому краю, и из поселка Лазарев переправился на Сахалин. Всего путешественнику предстоит проехать более 800 километров.

За последние девять лет Януш Ривер объехал на велосипеде 135 стран, преодолев в общей сложности 145 тысяч километров. Итальянский турист, в том числе, бывал и в России. Первое путешествие в РФ он предпринял в 2005 году в честь 60-летия Победы. По территориям северной и центральной России велосипедист проехал около 6,5 тысяч километров.

Наиболее ярким, по словам Ривера, стало путешествие по Северному Кавказу, начавшееся в конце мая 2009 года. Он последовательно объехал Краснодарский край, Адыгею, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама