Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:53
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Великобритания надеется восстановить туристический имидж почти за $160 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восстановление имиджа Великобритании после лондонских погромов в качестве безопасного туристического направления обойдется стране в 100 млн фунтов стерлингов (около 158 млн долларов).

Направить средства в туристическую отрасль страна планировала и до беспорядков, которые произошли в августе этого года, но теперь деньги пойдут именно на восстановление репутации страны в глазах туристов.

По словам министра культуры Великобритании Джереми Ханта, это необходимо для того, чтобы «показать всему миру, что события, происходившие в Лондоне и других британских городах, не характерны для Великобритании», пишет газета The Guardian.

На привлечение в страну иностранцев агентство VisitBritain получит 40 млн фунтов стерлингов от государства. Оставшееся финансирование обеспечат частные инвесторы. Как ожидается, в результате проведения рекламной кампании турпоток в Великобританию возрастет на 1 млн посетителей в год. В качестве катализатора роста посещаемости туристические власти намерены использовать Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Между тем, согласно исследованию Европейской ассоциации туроператоров (European Tour Operators Association, ETOA), число туристов в городах, принимающих Олимпиаду, обычно снижается по сравнению с более «спокойными» периодами, поскольку многие путешественники, желающие провести отпуск в стране или посетить достопримечательности, стараются держаться подальше от шумных многолюдных мест. Тем не менее, по словам Ханта, Великобритания намерена «перевернуть эту ситуацию с ног на голову».

Еще 3 млн фунтов (4,74 млн долларов) из олимпийского бюджета власти выделят на развитие внутреннего туризма, которые предполагается направить на скидки туристам при бронировании гостиниц и заказе туров, а также на рекламу регионов страны. Прогнозируется, что в результате туристы потратят в ближайшие три года дополнительные полмиллиарда фунтов, а число ночевок в британских отелях возрастет на 10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама