18:05
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

МИД предупредил россиян о небезопасности поездок в Кению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России рекомендует российским туристам, планирующим в ближайшее время поездки в Кению, взвешивать целесообразность посещения этой страны, сообщает департамент информации и печати ведомства.

В понедельник в столице Кении Найроби были совершены два террористических акта, в результате которых имеются погибшие и раненые. Взрывы прогремели неделю спустя после начала в прилегающих к кенийской границе районах юга Сомали контртеррористической операции против экстремистской организации «Аш-Шабаб», осуществляемой вооруженными силами Кении и войсками сомалийского Переходного федерального правительства, говорится в сообщении МИД РФ.

Представители «Аш-Шабаб» неоднократно выступали с угрозами проведения терактов в Кении в ответ на операцию на юге Сомали. В сентябре-октябре на территории Кении имели место похищения иностранных туристов, а также работников международных организаций. Кенийской полицией было установлено, что ответственность за эти преступления несут боевики «Аш-Шабаб».

Так, 1 октября сомалийские пираты похитили из отеля на кенийском курортном острове Ламу недалеко от границы с Сомали пожилую француженку, которая позже скончалась в плену.

В начале сентября было совершено нападение на британскую семейную пару, которая отдыхала на том же курорте. Преступники убили мужчину и похитили женщину.

В октябре также были похищены еще три женщины из Европы, приехавшие в Кению. Две из них были врачами из Испании и оказывали гуманитарную помощь в лагере для беженцев.

После этих событий Кения начала боевые действия против сомалийских боевиков, перейдя границу с Сомали. Эти действия встретили резкий протест со стороны властей Сомали, которые пообещали вторгнуться в Кению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко предостерег Зеленского от вербовки КГБ на встрече с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама