21:24
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Сочи может обзавестись крупнейшим на Черном море круизным портом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аэропорт и морской порт Сочи ждут большие перспективы развития, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Морской порт Сочи после реконструкции может стать одним из крупнейших круизных портов на Черном море, сообщил глава Минтранса на заседании Общественного совета по подготовке Олимпиады-2014.

После завершения строительных работ в порту смогут одновременно стоять два круизных судна длиной около 300 метров, а также автомобильный паром. Пассажирооборот круизной гавани планируется довести до 214 тысяч человек в год.

Проект модернизации морской транспортной инфраструктуры курорта предусматривает создание морского порта, восьми морских терминалов вдоль побережья города и грузового района морского порта в устье реки Мзымта. Кроме того, предполагается создание яхтенной марины вместимостью до 300 яхт. Ожидается, что строительство будет завершено в 2013 году, передает РИА Новости.

«По предварительным подсчетам, пассажирооборот для круизной гавани составит более 200 тысяч человек в год, на причалах местных линий - более 200 тысяч человек в год», - цитирует министра портал ЮГА.ру.

По мнению Левитина, реконструкция морского порта поможет создать в Сочи международный центр пассажирских и круизных перевозок, который даст толчок для развития морского туризма на Черноморском побережье России.

В рамках модернизации аэропорта Сочи предусмотрены реконструкция и удлинение взлетно-посадочных полос, строительство перрона, ВИП-терминала и других объектов, а также внедрение современных технических средств навигации, связи, управления воздушным движением и метеообеспечения.

Обновление воздушной гавани, по словам чиновника, позволит обслуживать 3800 пассажиров в час, а в ближайшие 5 лет пассажиропоток аэропорта увеличится до 3 млн человек в год. По данным главы министерства, работы по реконструкции аэропорта на сегодня выполнены примерно на 80%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама