13:02
Москва
15 июля ‘20, Среда

Посол Египта уверяет, что отдыхать на курортах Красного моря безопасно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курортные зоны Египта работают в обычном режиме, никакой опасности для иностранных туристов, в том числе российских, нет, заявил на пресс-конференции посол республики в России Алаа Эльхадиди. Он также призвал отдыхающих в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе россиян не приобретать дешевые экскурсии в Каир и Луксор.

Посол Египта заверил, что беспорядки на площади Тахрир не перекинулись на курортные зоны. Спор в стране носит исключительно внутренний политический характер. «Нет никакого движения, партии или силы, которая призывала бы против иностранцев в целом и россиян в частности или призывала бы к нарушениям прав иностранцев или закрытия для них страны», - подчеркнул Алаа Эльхадиди.

По словам посла, около 90% российских туристов посещают только пляжные курорты Египта. В Каире или Луксоре россиян почти нет. Вместе с тем он предупредил, что туристы, которые решат купить экскурсии по низкой цене, могут оказаться в неприятной ситуации. Представитель Египта рекомендовал российским туристам не пользоваться предложениями по дешевым экскурсиям, чтобы не оказаться в зоне риска, передает РИА Новости.

По мнению главы Ростуризма Александра Радькова, россиянам в Египте стоит опасаться не столько демонстрантов в Каире, сколько некачественных услуг на курортах. В частности, он призвал египетские власти контролировать фирмы, предлагающие дайвинг, напомнив о случаях, когда россияне тонули в ходе занятий подводными экскурсиями.

Кроме того, Радьков попросил власти не забывать о мониторинге пляжей на предмет безопасности от акул. В декабре 2010 года акула покусала нескольких россиян, купавшихся в Красном море.

Среди других опасностей, угрожающих россиянам в Египте, руководитель Ростуразма назвал ситуацию на дорогах. «Мы знаем, что правительство Египта многое делает для контроля ситуации на дорогах, но нужно, чтобы это продолжалось, не ослабевало», - сказал Радьков.

По словам главы российского ведомства, Египет по-прежнему остается одним из самых популярных направлений отдыха соотечественников. «И все же мы констатируем снижение потока, по предварительным оценкам, на 40%. Его восстановление зависит от двух факторов - восстановления стабильной политической обстановки в стране и формирования эффективных механизмов оперативного реагирования на кризисные ситуации», - отметил он.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, туроператоры уже сократили количество рейсов в октябре на 20-25%. Однако горящих предложений нет. Стоимость туров находится на обычном уровне для ноября - от 300 до 500 долларов за неделю в четырехзвездочном отеле. По ее данным, Египет продолжает оставаться самым популярным у россиян направлением на новогодние каникулы.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли «лекарство» против конфликтов соседей
Реклама