08:29
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Ростуризм предупреждает о запрете на ввоз в ОАЭ ряда медпрепаратов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм опубликовал на своем сайте список лекарственных средств, запрещенных к провозу и употреблению в Объединенных Арабских Эмиратах.

В список запрещенных лекарств попали орипавин, трамадол (гидрохлорид), артан/апотрайгекс (тригексифенидил бензгексол) и кемадрин (проциклидин гидрохлорид), - говорится в сообщении ведомства.

Ростуризм также рекомендовал турфирмам, отправляющим россиян на курорты ОАЭ, информировать своих клиентов о введенном властями этой страны запрете на ввоз ряда наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также о порядке провоза лекарственных средств.

В России запрещен оборот лишь одного средства из списка ОАЭ - орипавин входит в Список I перечня наркотических средств. На остальные лекарства из списка запрет в РФ не распространяется. В ОАЭ запрещен ввоз и употребление нескольких сотен медицинских препаратов и лекарств, которые используются в других странах.

По информации Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, имеются случаи привлечения россиян в ряде стран к уголовной ответственности за нарушение правил ввоза, либо запретов на ввоз на их территорию наркотических средств, а также психотропных и сильнодействующих веществ.

Так, недавно сообщалось о том, что российская гражданка в Китае приговорена к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года за контрабанду наркотиков. Жительница Хабаровска обвинялась в попытке провоза двух килограммов героина из китайского Специального административного района Макао в материковую часть КНР.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама