02:04
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Тучные авиапассажиры требуют от канадского перевозчика вернуть деньги за «двойной» билет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страдающие ожирением пассажиры, недовольные тем, что до 2008 года им приходилось при покупке билета на самолет оплачивать два места вместо одного, подали коллективный иск к авиакомпании Air Canada.

Истцы требуют вернуть средства, которые перевозчик получил в качестве платы за второе кресло в самолете, а также добиваются компенсации морального вреда.

Кроме того, заявители намереваются подать в суд и на конкурента Air Canada - авиакомпанию WestJet, также взимавшую с тучных пассажиров плату за второе кресло, если они не могли поместиться на одном, пишет газета Vancouver Sun.

Издание не уточняет количество заявителей и общую сумму исковых требований. Однако речь может идти о миллионах долларов, сообщает РИА Новости.

Спор между обществом инвалидов Канады и Air Canada разгорелся еще в 2002 году, когда общество подало иск от имени двух граждан с тяжелой формой ожирения, вынужденных передвигаться в инвалидных колясках. Тогда им отказали в двух местах в самолете.

В 2003 году рассмотрение этого дела было приостановлено в связи с подачей Air Canada заявления о защите от банкротства. В 2008 году авиакомпании Air Canada, Air Canada Jazz и WestJet проиграли процесс в суде нижестоящей инстанции.

В агентстве транспорта Канады подсчитали, что крупнейшему национальному авиаперевозчику Air Canada, прибыль которого достигает нескольких миллиардов долларов, нововведение обойдется всего в $5,7 млн в год.

Впрочем, авиаперевозчики это решение не приняли и подали апелляцию в Верховный суд. Однако суд счел соответствующую практику авиакомпаний противоречащей канадскому законодательству, признав право страдающих ожирением пассажиров занимать два места в самолетах, а платить за одно.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама