03:50
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Недвижимость Испании, Болгарии и Италии наиболее интересна российским покупателям

Опубликовано
Текст:

Россияне, решившие приобрести жилье за рубежом, чаще всего выбирают недвижимость в Болгарии и Испании. Также среди востребованных российскими покупателями стран оказались Италия, Турция и Черногория.

Те же государства лидируют не только по спросу, но и предложению: большинство крупных агентств недвижимости, работающих с русскоязычными покупателями, представлены именно там.

Агентства, участвовавшие в исследовании, продают и сдают в аренду жилье более чем в 60 государствах. Но особенно выделяются 4 страны, в каждой из которых работают более 10% всех респондентов: Испания, Болгария, Италия и Турция, согласно опросу, проведенному порталом Tranio.Ru.

За ними следуют 5 стран, где представлены от 5% до 10% опрошенных участников рынка: Черногория, Латвия, Кипр, Германия и Франция. Ещё в шести странах работают от 2,5% до 5% агентств: Чехия, Греция, США, Великобритания, Португалия и Таиланд.

Доля агентств недвижимости, работающих с российскими покупателями в разных странах:

Испания

15,7 %

Болгария

14,3 %

Италия

11,4 %

Турция

0,8 %

Черногория

8,4 %

Эти данные соотносятся с рейтингом интереса потенциальных покупателей, составленным экспертами портала. В списке 15 самых популярных запросов оказались те же страны, за исключением Португалии и Таиланда (их места занимают Венгрия и Хорватия).

В Болгарии, Турции и Латвии большинство агентств работают в дешёвом сегменте, предлагая жилье до 200 тысяч долларов. Средняя ценовая категория (от 200 тысяч до 1 млн долларов) доминирует в Чехии, Испании, Греции и на Кипре.

Странами, где большинство риэлторов ориентируется на дорогое жилье (стоимостью выше 1 млн долларов), согласно исследованию, оказались США, Великобритания, Франция и Италия.

Если в Европе соотечественников, в первую очередь, привлекает курортное жилье, то в США большинство российских покупателей недвижимости имеют деловые (в том числе инвестиционные) интересы, а также планируют перебраться в эту страну на постоянное место жительства или жить и работать здесь бóльшую часть времени.

Курортная недвижимость на американском континенте представляет для россиян меньший интерес в связи с тем, что добираться туда дороже и хлопотнее, чем, например, до побережья Испании, резюмируют аналитики.

В исследовании приняли участие 370 участников рынка зарубежной недвижимости, работающих с российскими покупателями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама