12:44
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Министерства договорились о минимальном числе самолетов для авиакомпаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минэкономразвития поддержало предложение Минтранса разрешить регулярные перевозки компаниям, имеющим не менее 8 самолетов вместимостью свыше 55 кресел, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Он уточнил, что альтернативным условием допуска к регулярным перевозкам будет наличие трех самолетов вместимостью менее 55 кресел. По словам Левитина, проект постановления находится на согласовании в Министерстве юстиции. «Как только вернут, мы их (документы) направим в правительство», - приводит слова главы Минтранса РИА Новости.

Профильные ведомства обсуждали разные варианты ограничений для авиакомпаний на выполнение регулярных пассажирских перевозок. Так, Росавиация в конце июля 2011 года заявила, что совершать такие рейсы должны только те перевозчики, в парке которых насчитывается не менее 20 однотипных воздушных судов. Минтранс, в свою очередь, предлагал вводить ограничения в зависимости от наличия у компаний разных самолетов вместимостью не менее 55 кресел.

После серии авиакатастроф этим летом власти РФ заявили о необходимости сократить число авиакомпаний в стране и ужесточить требования к безопасности полетов. Российский вице-премьер Сергей Иванов, курирующий вопросы авиации, заявлял, что авиакомпании, «которые владеют двумя-четырьмя-шестью самолетами, не должны работать на рынке перевозок».

Росавиация по итогам проверок уже лишила сертификатов эксплуатанта ряд небольших перевозчиков.

По данным Минэкономразвития, введение требования к авиакомпаниям по наличию в парке минимум восьми воздушных судов вместимостью свыше 55 кресел приведет к прекращению полетов по 10 внутренним и 15 международным маршрутам. Из 47 российских компаний, осуществляющих регулярные перевозки, новому требованию не соответствуют четыре.

По мнению экспертов, ограничения по числу лайнеров не приведут к уходу с рынка крупных и средних перевозчиков, но затруднят выход на него новым компаниям: большинство из них начинает работать, имея два-три самолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 12:35
На 13 внеочередном заседании думы Сургута, которое состоялось в конце прошлой недели депутаты принимали решение по одному вопросу: "О внесении изменений в решение Думы города от 25.12.2018 № 380-VI ДГ «О бюджете городского округа город Сургут на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов» .
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
Реклама