03:10
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Росавиация отменила запрет на полеты в ЕС для трех перевозчиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росавиация с 23 декабря снова разрешит авиакомпаниям «Авиастар-Ту», «Татарстан» и «Якутия» выполнять полеты в аэропорты Евросоюза. Ограничения были введены в ноябре в связи с неудовлетворительными результатами проверок воздушных судов инспекторами европейских авиавластей.

После введения ограничений перевозчики провели работу по устранению выявленных замечаний. О результатах проделанной работы представители Росавиации в Брюсселе рассказали руководству директората по транспорту и мобильности Европейской комиссии. В итоге члены комиссии согласились с предложением Росавиации возобновить полёты этих авиакомпаний в аэропорты ЕС, говорится в сообщении Росавиации.

Вместе с тем ведомство потребовало от перевозчиков перед каждым рейсом в европейские аэропорты проводить обязательный контроль готовности экипажей, а также технического состояния воздушных судов на соответствие международным стандартам.

Росавиация приняла решение запретить со 2 ноября ряду авиакомпаний полеты в европейские аэропорты в связи с тем, что перевозчикам грозило включение в «черный список» ЕС. Внеплановые проверки воздушных судов, проведенные европейскими инспекторами, дали неудовлетворительные результаты. Таким образом, российское ведомство предоставило компаниям возможность устранить все замечания со стороны авиавластей ЕС.

Помимо этих трех авиакомпаний ведомство ранее ввело временные ограничения на полеты в Европу для «ВИМ-авиа», «Дагестанских авиалиний» и Utair Cargo. Глава Росавиации Александр Нерадько на прошлой неделе сообщал, что в отношении «ВИМ-авиа» решение о снятии ограничений еще не принято. Ограничения для авиакомпании введены до 1 апреля 2012 года. «Дагестанским авиалиниям» Росавиация на прошлой неделе не продлила сертификат эксплуатанта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама