08:44
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Новое жилье в Петербурге за год подорожало на 9%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам 2011 года цены в новостройках в центре Санкт-Петербурга выросли на 9%, на вторичном рынке – на 4,5%.

В 2011 году на вторичном рынке высокобюджетного жилья цена квадратного метра составила в среднем до 140 тысяч рублей. Эта цифра соответствует и средней стоимости предложения на первичном рынке в центре города: в декабре «квадрат» в новостройке стоил 133 тысяч рублей, подсчитали аналитики компании Penny Lane Realty.

В прошлом году как на первичном, так и на вторичном рынке жилья Петербурга наблюдался рост спроса. Так, на квартиры бизнес-класса спрос за год увеличился на 10%, а на элитные квартиры – на 15%.

Активизация на рынке совпала и была связана с неуверенностью инвесторов в экономической ситуации и ожиданием очередной волны кризиса: волнениями на финансовом рынке, валютной нестабильностью, отмечают эксперты.

Большинство сделок в сегменте бизнес-класса было зафиксировано в диапазоне 10-20 млн рублей, в премиум-классе размер сделки начинается от 25 млн рублей.

По данным консультантов, в 2011 году покупатели жилья в северной столице стали чаще пользоваться ипотечными продуктами, несмотря на осеннее ужесточение политики банков в этой области. По итогам года ряд девелоперов заявили о том, что половина сделок была совершена с использованием ипотеки.

В 2011 году в Петербурге был введен рекордный объем жилья массового сегмента. По состоянию на конец декабря строители сдали в эксплуатацию 2,3 млн квадратных метров жилья против 1,32 млн «квадратов» за аналогичный период 2010 года.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама