Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:32
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

При въезде в Корею иностранцам потребуется сдать отпечатки пальцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 января 2012 года иностранные граждане должны предоставить отпечатки указательных пальцев и цифровую фотографию в пунктах въезда в Республику Корея.

В случае отказа от прохождения процедуры иностранцев могут не пустить в страну, сообщается на сайте Ростуризма со ссылкой на южнокорейское посольство в РФ.

Исключение составляют иностранные граждане моложе 17 лет, должностные лица иностранных правительств или международных организаций и сопровождающие их члены семьи, а также приглашенные лица от глав корейских центральных управлений.

В декабре 2011 года о планах сделать обязательной процедуру дактилоскопии для иностранцев также объявил Китай. Чиновники полагают, что получение отпечатков пальцев и другой биометрической информации, позволяющей идентифицировать приезжих из-за рубежа, позволит ускорить таможенные и иные процедуры на границе.

Ранее сообщалось, что выдача загранпаспортов с отпечатками пальцев российским гражданам может начаться уже в 2012 году. При оформлении загранпаспорта у владельца будут сканироваться отпечатки двух указательных пальцев, после этого они будут записываться в чип.

За 9 месяцев 2011 года Южную Корею посетили около 120 тысяч россиян, что на 7% выше аналогичного показателя прошлого года. Примерно половина соотечественников приехала в страну с целью туризма. Число российских граждан, отдохнувших на корейских курортах, снизилось на 1% по сравнению с количеством за тот же период 2010 года, по данным Ростуризма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама